Powered by Blogger.

martedì 14 giugno 2011

Spaghetti con gamberetti e pesto di menta


Ingredienti per 4 persone

400 gr. di spaghetti
300 gr. di gamberetti
pesto di menta

olio extravergine di oliva
brandy
foglioline di menta e granella di mandorle (per decorare, a piacere)
sale

Procedimento

Se non avete già pronto il pesto di menta, preparatelo con la ricetta che trovate qui.
Tagliate a pezzettoni i gamberi, lasciandone da parte 8 che userete per decorare i piatti. Fateli soffrigere in padella con l'olio e poi sfumate con il brandy.
Cuocete gli spaghetti, scolateli e fateli saltare nella padella con i gamberi ed il pesto.
Servite decorando ogni piatto con un paio di gamberi, una foglia di menta fresca e la granella di mandorle.

giovedì 9 giugno 2011

Mousse di pere e cioccolato


Ingredienti per 6 persone

1 kg. di pere sciroppate in barattolo
20 cl. di latte condensato non zuccherato
125 gr. di cioccolato fondente
6 biscotti al burro

Procedimento

Tenete da parte una pera sciroppata e riducete le rimanenti in una purea che dividerete in 6 bicchieri da portata. Sbricciolate grossolanamente i biscotti ed aggiungeteli sopra la purea di ogni bicchiere. Scaldate il cioccolato a bagnomaria ed incorporate il latte condensato. Sbattete il composto finché diventerà spumoso. Fosse necessario addensare il composto, aggiungete un cucchiaio di maizena. Versate la crema di cioccolato sopra ai biscotti sbricciolati e decorate ogni bicchiere con le pere tagliate a fettine. Fate riposare in frigorifero per 3 ore prima di servire.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music