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lunedì 16 maggio 2011

Galletta con crusca d'avena e grano (crepe)


Ingredienti per 4 pezzi

4 cucchiai di crusca di grano
6 cucchiai di crusca d'avena
4 cucchiai di yogurt naturale magro
4 uovo
1 pizzico di sale se si vuole salata
4 gocce di Dietor o Tic liquido

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola finchè otterrete un composto omogeneo. Cuocete le crepe in una padella antiaderente 2 minuti per lato.
Le gallette possono essere conservate in frigorifero per circa 5 giorni o congelate in freezer fino all'occorrenza.

martedì 10 maggio 2011

Mousse di Salmone e Tonno


Ingredienti

100 gr. di salmone affumicato
2 scatolette di tonno al naturale
latte scremato q.b. (4-5 cucchiai)

Procedimento

Tagliate a tocchetti il salmone, sgocciolate il tonno e versateli nel mixer. Mixate alla massima velocità aggiungendo il latte. Controllate la consistenza ed eventualmente aggiungete un altro po' di latte e mixate ancora. Conservate la mouse in frigorifero fino al momento di servirla.

domenica 8 maggio 2011

Marinatura per carne alla brace


Ingredienti

1 bicchiere d'olio extravergine di oliva
1/3 di bicchiere di succo di limone
sale e pepe
maggiorana
rosmarino
origano fresco

Procedimento

Tritate la maggiorana e l'origano. Versate in una ciotola l'olio e il succo di limone ed emulsionate bene, quindi aggiungete il trito, il sale ed il pepe. Intingete il rametto di rosmarino nella salsina e usatelo per bagnare la carne, sia prima di metterla sulla brace, che durante, per non farla seccare troppo.

giovedì 5 maggio 2011

Pepite di prosciutto e melone


Ingredienti

1 melone
100 gr. di prosciutto crudo tagliato sottile
foglioline di menta

Procedimento

Sbucciate e tagliate il melone a cubetti di circa 3cm, Posizionate su ogni pezzo di melone una fettina di prosciutto crudo ed una fogliolina di menta, fermando il tutto con uno stuzzichino. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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