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venerdì 28 maggio 2010

Crema catalana


Ingredienti per 6 persone

1 l. di latte
200 gr. di zucchero
50 gr. di maizena
8 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero di canna
buccia grattugiata di 1/2 limone

Procedimento

In una casseruola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero, la maizena, la buccia di limone ed aggiungete il latte. Fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fino quando la crema si sarà ben rappresa. Versatela nelle ciotole e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servirla spolverizzate con lo zucchero di canna che caramellerete con l'apposito ferro o, in mancanza di questo, mettete la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi.

sabato 8 maggio 2010

Mousse al prosciutto di Parma

Ingredienti

100 gr. di prosciutto di Parma
100 gr. di burro
150 gr. di panna da cucina
1 bicchierino di Cognac (o vino bianco secco)

Procedimento

Frullate il prosciutto crudo con il burro ammorbidito, la panna ed il cognac. Trasferite la mousse in una ciotola e ponetela in frigorifero per qualche ora. Servitela su dei crostini di pane o in ciotoline con dei grissini.
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